Я как бы тоже не новичок в этой области и могу с уверенностью сказать, что адаптация выполняется в следующих случаях:F-7 писал(а): ↑03 май 2023, 19:37 Мне не нужны рекомендации кого либо,у самого голова на плечах и тем более железо это моя работа!Сканер у меня личный так что пользуюсь как понадобится!да и масло залил не родное с большей вязкостью для немцев так что адаптация в любом случае была нужна и от неё не чего плохого не произойдёт!
1. замена трансмиссии;
2. замена сцепления;
3. замена блока управления;
4. в случае сбоев в работе РКП.
Адаптация после смены масла и через пробег 15000км выполняется на автоматах старого поколения для учёта зазоров по износу деталей коробки (зазоры влияют на плавность работы коробки), в современных РКП данный износ учитывается электронным блоком и запоминается с накоплением, в результате адаптации вы сбрасываете накопленные данные и всё начинается сначала - это совсем не в пользу работы всей системы, а то что в сети вы можете сослаться на появляющиеся рекомендации - это можно отнести к желаниям "спецов" СТО за 15 минут работы (адаптация) со сканером можно заработать от 30$, при этом нисколько не волнуясь за чужую матчасть.