Пока не работает вход через социальные сети! если не можете войти, воспользуйтесь стандартной регистрацией и входом. Это намного надежнее!

Популярные темы
✅ FAQ (популярные темы) по Haval F7/F7x

ознакомиться с некоторыми функциями форума можете в теме Учимся использовать функции форума
форум в процессе настройки, если есть проблемы в том числе с регистрацией нажмите Связаться с администрацией
если есть какие-то идеи и пожелания, Вы всегда можете их написать в теме Нововведения и пожелания

Адаптация робота на Haval F7x

gadder

Сообщение gadder »

F-7 писал(а): 03 май 2023, 19:37 Мне не нужны рекомендации кого либо,у самого голова на плечах и тем более железо это моя работа!Сканер у меня личный так что пользуюсь как понадобится!да и масло залил не родное с большей вязкостью для немцев так что адаптация в любом случае была нужна и от неё не чего плохого не произойдёт!
Я как бы тоже не новичок в этой области и могу с уверенностью сказать, что адаптация выполняется в следующих случаях:
1. замена трансмиссии;
2. замена сцепления;
3. замена блока управления;
4. в случае сбоев в работе РКП.
Адаптация после смены масла и через пробег 15000км выполняется на автоматах старого поколения для учёта зазоров по износу деталей коробки (зазоры влияют на плавность работы коробки), в современных РКП данный износ учитывается электронным блоком и запоминается с накоплением, в результате адаптации вы сбрасываете накопленные данные и всё начинается сначала - это совсем не в пользу работы всей системы, а то что в сети вы можете сослаться на появляющиеся рекомендации - это можно отнести к желаниям "спецов" СТО за 15 минут работы (адаптация) со сканером можно заработать от 30$, при этом нисколько не волнуясь за чужую матчасть.
F-7

Сообщение F-7 »

gadder писал(а): 04 май 2023, 18:43 Адаптация после смены масла и через пробег 15000км выполняется на автоматах старого поколения для учёта зазоров по износу деталей коробки (зазоры влияют на плавность работы коробки), в современных РКП данный износ учитывается электронным блоком и запоминается с накоплением, в результате адаптации вы сбрасываете накопленные данные и всё начинается сначала - это совсем не в пользу работы всей системы, а то что в сети вы можете сослаться на появляющиеся рекомендации - это можно отнести к желаниям "спецов" СТО за 15 минут работы (адаптация) со сканером можно заработать от 30$, при этом нисколько не волнуясь за чужую матчасть.
Вы мне прямо сказки тут решили рассказать что и как делается!Железо иномарок моя работа уже много лет и я прекрасно сам без инструкций знаю что когда и как делать!И от того что после смены масла я сделал адаптацию ну не как хуже не стало да и на авто уже 64 тс наезжено!Это моё желание,мой личный сканер и я не кого не собирался спрашивать что и когда мне делать,вам нравится жить по инструкции и ради Бога и не каких "спецов" я ссылаться не собираюсь не в моих это правилах! :facepalm :clever
Андрей59

Сообщение Андрей59 »

gadder писал(а): 04 май 2023, 18:43 в результате адаптации вы сбрасываете накопленные данные и всё начинается сначала - это совсем не в пользу работы всей системы
Плюсану, на ТО1 чистили ошибки и делали адаптацию коробки, когда забрал машину несколько км не мог понять чего она дергается, как дергалась новая, когда только купил, в процессе движения где-то через полчаса всё пришло в норму
Ответить

Вернуться в «Электрика, диагностика и осветительные приборы»